SAÚDE

O que acontece com seu corpo se comer 2 ovos todos os dias? Descubra!

Especialista traz alguns motivos para que esse alimento continue sendo consumido com frequência

Hanna Carvalho
Repórter do EM OFF

Desde que a introdução alimentar começa em nossa infância, os ovos estão presentes em nossa rotina de uma maneira ou outra. Seja pela praticidade, pela versatilidade ou pelos benefícios que ele oferece à saúde, o que não faltam são motivos para justificar por que ele é o queridinho da dieta de tanta gente. Em entrevista ao site UOL, a nutricionista Jéssica Berto pontua alguns motivos para que esse alimento continue sendo consumido com frequência.

O ovo ajuda a manter e a aumentar a massa muscular

Essa é de longe a vantagem mais popular do alimento, principalmente entre pessoas que fazem atividade física. Isso se deve à leucina, elemento presente na clara. A substância ajuda tanto na hipertrofia de quem faz exercícios voltados para isso, quanto diminui a velocidade da perda de músculos, que acontece naturalmente com o passar dos anos.

Aliado à saúde do cérebro

Esse é um dos benefícios do ovo que muita gente desconhece, mas a verdade é que esse alimento tem a capacidade de ajudar a melhorar a memória daqueles que o consomem com regularidade. A colina é a responsável por isso, uma substância que ajuda na ligação dos neurônios. Segundo os especialistas, ingerir dois ovos por dia garante a quantidade suficiente desse nutriente para melhorar a memória.

Grávidas também podem se beneficiar

Engana-se quem acha que os ovos são aliados apenas de quem treina pesado e quer ganhar massa muscular. As mulheres que têm como objetivo engravidar também podem se beneficiar do consumo desse alimento, principalmente por causa do ácido fólico presente nele. Esse nutriente deve ser consumido por toda mulher grávida ou por aquelas que querem engravidar, para garantir a boa formação do feto.

Saúde dos olhos

Existem duas substâncias presentes nos ovos que ajudam a manter a saúde dos olhos: a vitamina A e a luteína. Essa última está presente nas nossas membranas oculares e é a responsável pela cor alaranjada da gema, ela ajuda a diminuir o risco de doenças como a degeneração macular. Outro nutriente também importante e que os ovos possuem em abundância é a vitamina D, que ajuda a fortalecer os ossos e dentes.

Qual a melhor forma de consumo?

A recomendação de Jéssica Berto é de que esse alimento seja consumido preferencialmente cozido ou pochê, para garantir todos os nutrientes. “Quando utilizamos os ovos como omelete, suflês ou em outras preparações, a tendência é aumentar as calorias com a adição de outros ingredientes”, explica. Já o ovo frito é melhor maneirar no consumo, por conta da gordura usada no preparo.

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